MedizInfo® Web-Bibliothek - Datenbank medizinischer Webinhalte

Fachgebiete:

Begriffe

Suchbegriff



Sie suchen Webseiten zu: Lebensmittelvergiftung
Es wurden mit der wortgenauen Suche 14 spezielle Webseiten gefunden:


  • AID - Auswertungs- und Informationsdienst für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (aid) e.V.
    Tipps im Umgang mit Lebensmitteln zur Vermeidung von Lebensmittelvergiftungen und für eine gesunde Ernährung

  • MedInfektion
    Informationsseiten zur bakteriellen Infektion durch Salmonellen und zur Lebensmittelvergiftung.

  • Onmeda
    Unter Botulismus versteht man eine Lebensmittelvergiftung, die durch das Botulinumtoxin verursacht wird. Die Bezeichnung Botulismus ist von dem lateinischen Wort botulus abgeleitet, was soviel wie Wurst bedeutet. Wurst war früher besonders oft mit Botulinumtoxin verunreinigt.....

  • Onmeda
    Ciguatera ist eine Art von Fischvergiftung, die nach dem Genuss von ansonsten ungiftigen Fischen auftreten kann. Die Ursache liegt in einer Meeresalge....

  • Spitalkoeche
    Wie können Salmonellen vermieden werden? Tipps zur Vermeidung von Lebensmittelvergiftungen aus der Kueche.

  • Center for Disease Control and Prevention
    US Server mit ausführlichen Infos zur Ciguatera. Mit Hintergrund Informationen und weiterführenden Links.(englisch)

  • eMedicine
    Von US-Experten gestaltete und aktuelle Seite zum Thema Ciguatera (Fischvergiftung). Definition, Klinik, Differentialdiagnose, Behandlung, Bilder und Bibliographie.(englisch)

  • Reisemedizinisches Zentrum Tropeninstitut Hamburg
    Bericht mit Verbreitungsgebiet und eine Liste haeufig betroffener Fischarten.

  • Wikipedia
    Kurze Hintergrundinformation zum Ciguatoxin

  • Harzer Koeche
    Interessantes aus Küche und Keller und zum Thema "Gesundheit"- Ciguatera, Fischvergiftung auf Fernreisen

  • Wikipedia
    Uebersichtliche und informative Darstellung des Krankheitsbildes.

  • WHO
    WHO factsheet zu Botulismus (englisch)

  • Robert Koch Institut
    Botulismus, BioTerrorRelevanz.
    Das typische Krankheitsbild des Botulismus ist eine schwere Lebensmittelvergiftung mit Lähmungserscheinungen, die durch das Nervengift des Bakteriums Clostridium botulinum (sehr selten auch C. butyricum oder C. baratii) verursacht wird. Der Erreger kann aber auch das spezielle Krankheitsbild des Säuglingsbotulismus hervorrufen oder in Wunden vorkommen (Wundbotulismus). Fallberichte.

  • Verbraucher News
    Gefahr von Lebensmittelvergiftungen steigt. Verbraucherzentrale rät, auf ausreichende Hygiene zu achten.

Es wurden via Thesaurus 30 etwa passende Webseiten gefunden:


  • INFANT BOTULISM
    Ausführliche Darstellung des kindlichen Botulismus

  • AID - Auswertungs- und Informationsdienst für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (aid) e.V.
    Tipps im Umgang mit Lebensmitteln zur Vermeidung von Lebensmittelvergiftungen und für eine gesunde Ernährung

  • Verbraucher News
    Gefahr von Lebensmittelvergiftungen steigt. Verbraucherzentrale rät, auf ausreichende Hygiene zu achten.

  • Foodnews
    Hintergrundinformationen rund um Lebensmittel, Ernaehrung, Sicherheit. Die Seite gibt relevante Informationen zu unterschiedlichen lebensmittelrelevanten Bakterien, speziell zu Salmonella enterides inklusive eines Schaubildes vum Uebertragungsweg von Salmonellen.

  • Animal Health online
    Salmonellen: Es müssen nicht immer Lebensmittel sein.

  • Harzer Koeche
    Interessantes aus Küche und Keller - Salmonellen

  • Spitalkoeche
    Wie können Salmonellen vermieden werden? Tipps zur Vermeidung von Lebensmittelvergiftungen aus der Kueche.

  • WHO
    WHO Factsheet Drug-resistant Salmonella

  • Wikipedia
    Uebersichtliche und informative Darstellung des Krankheitsbildes der Salmonellose.

  • Gesundes Reisen - Bernhard Nocht Institut
    Informationen des Robert Koch Institut uebersichtlich zusammengestellt.

  • eMedicine
    Auf diesem internationalen Server finden Sie alle Informationen zum Krankheitsbild der Salmonellose, deren Ursache, Differentialdiagnose und Therapie. Auch für Fachkreise! (englisch)

  • CDC
    US Server mit ausführlichen Infos zur Salmonellose. Mit "technischen" Informationen und weiterführenden Links.

  • Infektionsnetz
    Definition, Erreger, Epidemiologie, Übertragung, Inkubationszeit, Klinik, Prophylaxe, Diagnostik, Differentialdiagnose, Therapie, Komplikationen, Links, Handelspräparate aus dem Pharmaangebot

  • Robert Koch Institut
    Merkblaetter fuer Aerzte

  • Onmeda
    Die Salmonellen-Enteritis wird durch Salmonella enteritidis und Salmonella typhimurium hervorgerufen. Diese Salmonellenarten kommen bei Menschen und Tieren vor. Erregerreservoir sind fast ausschließlich Tiere und selten menschliche Dauerausscheider. Die wichtigste Infektionsquelle sind infizierte Nahrungsmittel, z.B. gefrorenes Geflügel oder Eier....

  • Robert-Koch-Institut
    Homepage des Robert-Koch-Institut, Berlin.
    Kontakt: Nordufer 20 - D-13353 Berlin - Tel.: +49 (0) 1888 754-0 - FAX: +49 (0) 1888 754-2328 - mailto:info@rki.de
    Aktuelle Pressemitteilungen, Informationen zur Verfügbarkeit von Impfstoffen gegen Milzbrand, Pest und Pocken.
    Das Robert Koch-Institut ist vor allem:
    die zentrale Forschungs- und Referenzeinrichtung des Bundesministeriums für Gesundheit (BMG) auf dem Gebiet der biomedizinischen Wissenschaften, insbesondere der Infektionskrankheiten,
    die zentrale Einrichtung des BMG für die maßnahmeorientierte Analyse gesundheitsbezogener Daten,
    die Referenzeinrichtung des BMG für Qualitätskriterien und Verfahrensstandards in der Gentechnologie und der Umweltmedizin, die zentrale Einrichtung des BMG im Bereich der öffentlichen Gesundheit.
    Die Nationalen Referenzzentren im Robert Koch-Institut nehmen folgendes Aufgabenspektrum wahr: Influenza, Masern, Mumps, Röteln, Poliomyelitis und Enteroviren, Salmonellosen und andere Enteritiserreger, Staphylokokken.


  • Center for Disease Control and Prevention
    US Server mit ausführlichen Infos zur Ciguatera. Mit Hintergrund Informationen und weiterführenden Links.(englisch)

  • eMedicine
    Von US-Experten gestaltete und aktuelle Seite zum Thema Ciguatera (Fischvergiftung). Definition, Klinik, Differentialdiagnose, Behandlung, Bilder und Bibliographie.(englisch)

  • Reisemedizinisches Zentrum Tropeninstitut Hamburg
    Bericht mit Verbreitungsgebiet und eine Liste haeufig betroffener Fischarten.

  • Wikipedia
    Kurze Hintergrundinformation zum Ciguatoxin

  • Onmeda
    Ciguatera ist eine Art von Fischvergiftung, die nach dem Genuss von ansonsten ungiftigen Fischen auftreten kann. Die Ursache liegt in einer Meeresalge....

  • Harzer Koeche
    Interessantes aus Küche und Keller und zum Thema "Gesundheit"- Ciguatera, Fischvergiftung auf Fernreisen

  • WHO
    WHO factsheet zu Botulismus (englisch)

  • Wikipedia
    Uebersichtliche und informative Darstellung des Krankheitsbildes.

  • Onmeda
    Salmonellen sind Bakterien, die sich sowohl aerob, also mit Sauerstoff als auch anaerob, also ohne Sauerstoff vermehren können....

  • Robert Koch Institut
    Salmonellosen sind durch Bakterien der Gattung Salmonella verursachte Erkrankungen, die vorwiegend den Darm betreffen. Merkblatt fuer Aerzte

  • Onmeda
    Der Typhus ist eine schwere meldepflichtige Allgemeinerkrankung, die vor allem in Entwicklungsländern vorkommt. Es handelt sich dabei um eine bakterielle Infektion mit Salmonella typhi, die durch Trinkwasser und kontaminierte Nahrungsmittel übertragen wird....

  • Onmeda
    Unter Botulismus versteht man eine Lebensmittelvergiftung, die durch das Botulinumtoxin verursacht wird. Die Bezeichnung Botulismus ist von dem lateinischen Wort botulus abgeleitet, was soviel wie Wurst bedeutet. Wurst war früher besonders oft mit Botulinumtoxin verunreinigt.....

  • Robert Koch Institut
    Botulismus, BioTerrorRelevanz.
    Das typische Krankheitsbild des Botulismus ist eine schwere Lebensmittelvergiftung mit Lähmungserscheinungen, die durch das Nervengift des Bakteriums Clostridium botulinum (sehr selten auch C. butyricum oder C. baratii) verursacht wird. Der Erreger kann aber auch das spezielle Krankheitsbild des Säuglingsbotulismus hervorrufen oder in Wunden vorkommen (Wundbotulismus). Fallberichte.

  • MedInfektion
    Informationsseiten zur bakteriellen Infektion durch Salmonellen und zur Lebensmittelvergiftung.

Geben Sie bei der "freien Suche" am besten passende Wortteile ein (also statt "Refluxösophagitis" z.b. "Reflux" oder "ösophag"), und möglichst keine zusätzliche Einschränkung durch gleichzeitige Auswahl unter "Fachgebiete" oder "Begriffe" in der freien Suche, das erhöht die Trefferquote.

Logische Verknüpfungszeichen sind nicht verwendbar. Bei Fragen wenden Sie sich gerne auch an den Webmaster.

 

Schlagen Sie kostenlos interessante Links vor
Hier können Sie kostenlos Links für die Aufnahme in unsere Link-Datenbank (s.o) vorschlagen; insbesondere solche Links, die für unsere Nutzer interessant oder wichtig sind, aber in unserer Datenbank fehlen.
Das kann auch Ihre eigene Firmenhomepage, die Adresse einer Selbsthilfegruppe oder eine private Homepage sein.

Eine Klinikhomepage melden Sie hier zur Aufnahme bzw. Ergänzung in Klinikbewertungen.de.