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Für die Ernährung bei Gicht:
Lebensmitteltabellen für Purine und Harnsäure

Gicht
Lebensmitteltabellen für Purine und Harnsäure:
Fleisch
100 g Lebensmittel Purin
in mg
Harnsäure
in mg
Hammelkotelett 61 146
Hammellende 81 195
Kalbfleisch (reines Muskelfleisch) 63 150
Kalbsbries (Thymusdrüse) 525 1260
Kalbskotelett 52 125
Kalbsleber 182 460
Kalbsniere 88 210
Lammfleisch (reines Muskelfleisch) 76 182
Pferdefleisch 83 200
Rinderherz 107 256
Rinderleber 231 554
Rinderlunge 166 399
Rinderniere 112 269
Rinderzunge 67 160
Rindfleisch (reines Muskelfleisch) 58 140
Schweinefleisch (reines Muskelfleisch) 63 150
Schweineleber 125 300
Schweineniere 139 334
Schweineschulter, roh 63 150
Schweineschulter, gebraten 83 200
Schweineschulter, Haut, gebraten 116 280
Schweinskotelett 49 118
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