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Lipide und Lipoproteine
Tabelle: Cholesterin und Fettgehalt in Brot und Getreideprodukte
 
Brot und Getreideprodukte
pro 100 g
Energiegehalt
kcal/100g
Fettgehalt
g/100g
Mehrfach
ungesättigte
Fettsäuren
g/100g
Einfach
ungesättigte
Fettsäuren
g/100g
Cholesterin
mg/100g
Brötchen 263 1,8 0,6 0,2 -
Eierteigwaren, Nudeln, Makkaroni, Spagetti usw. 345 2,8 0,9 0,3 95
Grahambrot 197 1,0 0,6 0,2 -
Kekse, Butterkekse 443 11,0 0,9 4,2 45
Knäckebrot 312 2,1 1,2 0,3 -
Mais-Früchstücksflocken, Corn flakes 348 0,6 0,2 0,2 -
Roggenbrot 212 0,9 0,4 0,1 -
Roggenmischbrot 228 1,1 0,4 0,1 -
Roggenmischbrot mit Weizenkleie 216 1,5 0,4 0,1 -
Roggenvollkornbrot 209 1,2 0,7 0,2 -
Salzstangen, Salzbrezeln 345 0,5 0,3 0,1 -
Weißbrot, Weizenbrot 244 1,2 0,4 0,1 -
Weizenvollkornbrot 240 2,4 1,0 0,5 -
Weizenmischbrot 240 1,1 0,4 0,1 -
Weizentoastbrot 266 4,4 1,6 0,4 -
Zwieback, eifrei 369 4,3 2,3 0,6 -
Quelle: Lipid-Liga: Deutsche Gesellschaft zur Bekämpfung von Fettstoffwechselstörungen und ihrer Folgeerkrankungen e. V.  

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