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Lipide und Lipoproteine
Tabelle: Cholesterin und Fettgehalt in Seewasserfischen
 
Seewasserfische
pro 100 g
Energiegehalt
kcal/100g
Fettgehalt
g/100g
Mehrfach
ungesättigte
Fettsäuren
g/100g
Einfach
ungesättigte
Fettsäuren
g/100g
Cholesterin
mg/100g
Bismarckhering, Hering mariniert 168 10,4 1,9 5,0 56
Bratherhing 204 15,2 2,7 5,3 85
Flunder 72 0,7 0,3 0,3 50
Heilbutt 101 2,3 0,7 0,8 50
Hering 207 14,9 2,4 6,9 85
Hering, Ostsee 155 9,2 2,1 3,7 45
Kabeljau, Dorsch 74 0,4 0,3 0,1 50
Katfisch, Steinbeißer 88 2,8 0,8 1,0 80
Makrele 182 11,9 3,0 4,7 70
Meeräsche 120 4,3 1,5 1,3 70
Ölsardine, abgetropft 222 13,9 8,0 5,0 140
Rotbarsch, Goldbarsch 105 2,5 0,7 0,9 70
Sardine 124 5,2 2,5 1,5 15
Schellfisch 73 0,7 0,2 0,2 60
Scholle 76 1,5 0,4 0,5 55
Schwertfisch 130 2,1 0,2 0,8 70
Seehecht, Hechtdorsch 77 0,9 0,3 0,3 60
Seezunge 83 1,4 0,2 0,4 60
Sprotte 216 16,6 2,8 6,5 75
Steinbutt 82 1,7 0,2 0,2 60
Stint 85 1,7 0,6 0,6 60
Thunfisch, Albacore 226 10,0 3,2 2,4 60
Quelle: Lipid-Liga: Deutsche Gesellschaft zur Bekämpfung von Fettstoffwechselstörungen und ihrer Folgeerkrankungen e. V.  

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