Wurst und Wurstwaren
pro 100 g |
Energiegehalt
kcal/100g |
Fettgehalt
g/100g |
Mehrfach
ungesättigte
Fettsäuren
g/100g |
Einfach
ungesättigte
Fettsäuren
g/100g |
Cholesterin
mg/100g |
Bierschinken |
180 |
12,0 |
|
|
|
Blutwurst |
400 |
25,3 |
3,1 |
12,7 |
96 |
Bockwurst |
277 |
30 |
2,4 |
10,5 |
65 |
Bündner Fleisch |
262 |
43,2 |
- |
- |
- |
Cervelatwurst |
456 |
43,2 |
2,8 |
12,4 |
101 |
Corned Beef, amerikanisch |
209 |
12,0 |
1,4 |
6,2 |
64 |
Corned Beef, deutsch |
141 |
6,0 |
0,3 |
2,4 |
70 |
Dosenwürstchen, Brühwürste |
228 |
19,6 |
2,0 |
8,6 |
88 |
Fleischkäse, Stuttgarter Art |
299 |
21,9 |
2,2 |
8,8 |
114 |
Fleischwurst |
297 |
27,1 |
3,0 |
12,9 |
55 |
Frankfurter Würstchen |
269 |
24,4 |
2,1 |
8,9 |
65 |
Frühstücksfleisch |
200 |
13,9 |
1,3 |
5,5 |
58 |
Gelatine, Speisegelatine |
338 |
0,1 |
- |
- |
- |
Gelbwurst |
342 |
32,7 |
3,2 |
13,7 |
68 |
Göttinger, Blasenwurst |
373 |
35,0 |
3,1 |
14,1 |
59 |
Jagdwurst |
266 |
15,7 |
1,5 |
6,6 |
82 |
Kalbsbratwurst |
270 |
25,0 |
1,9 |
9,1 |
72 |
Kalbskäse |
318 |
29,7 |
1,2 |
10,3 |
70 |
Kasseler, Schweinefleisch |
237 |
17,0 |
1,1 |
8,0 |
79 |
Knackwurst |
351 |
33,7 |
2,7 |
11,6 |
72 |
Leberpastete, Brühwurstart |
314 |
28,6 |
3,7 |
14,1 |
135 |
Leberkäse |
320 |
30,4 |
2,4 |
10,7 |
66 |
Leberwurst |
420 |
41,2 |
1,5 |
13,7 |
227 |
Lyoner |
310 |
28,8 |
2,9 |
12,6 |
63 |
Mettwurst, Braunschweiger Mettwurst |
456 |
45,0 |
3,6 |
15,9 |
104 |
Mortadella |
345 |
32,8 |
2,4 |
10,7 |
63 |
Plockwurst |
482 |
45,0 |
2,9 |
14,2 |
100 |
Regensburger |
290 |
21,1 |
2,1 |
8,9 |
72 |
Salami, deutsche |
447 |
32,9 |
3,1 |
13,7 |
112 |
Schweineschinken, gekocht |
201 |
12,8 |
1,1 |
5,5 |
85 |
Schweineschinken, gesalzen und geräuchert |
372 |
33,3 |
2,6 |
13,5 |
80 |
Schweinsbratwurst |
342 |
32,4 |
1,3 |
5,4 |
92 |
Speck, durchwachsen, Wammerl |
621 |
65,0 |
6,3 |
27,1 |
90 |
Weißwurst, Münchner Weißwurst |
287 |
27,0 |
2,1 |
9,9 |
73 |
Wiener Würstchen |
279 |
24,4 |
2,4 |
10,5 |
65 |
|