|
100
g Lebensmittel |
Purin
in mg |
Harnsäure
in mg |
Aubergine |
8 |
20 |
Bambussprossen |
6 |
15 |
Blumenkohl |
19 |
45 |
Bohnen
(Schnittbohnen, grün, frisch) |
18 |
42 |
Broccoli |
21 |
50 |
Chicorée |
6 |
15 |
Chinakohl |
10 |
25 |
Endivie
(Escariol) |
4 |
11 |
Feldsalat
(Rapunzel) |
10 |
24 |
Fenchel |
7 |
16 |
Grünkohl |
13 |
30 |
Kartoffel |
6 |
15 |
Kohlrabi |
13 |
30 |
Kopfsalat |
4 |
10 |
Möhre
(Karotte, Mohrrübe) |
6 |
15 |
Paprika,
grün |
4 |
10 |
Paprika,
rot |
6 |
15 |
Porree
(Lauch) |
17 |
40 |
Radieschen |
4 |
10 |
Rettich |
4 |
10 |
Rhabarber |
2 |
5 |
Rosenkohl |
25 |
60 |
Rote
Rübe (Rote Bete) |
8 |
20 |
Rotkohl
(Blaukraut) |
17 |
40 |
Salatgurke |
2 |
6 |
Sauerampfer |
23 |
55 |
Sauerkraut
(abgetropft) |
8 |
20 |
Schwarzwurzel |
29 |
70 |
Sellerie
(Knolle) |
13 |
30 |
Spargel |
10 |
25 |
Spinat |
21 |
50 |
Tomate |
4 |
10 |
Wirsingkohl
(Savoyerkohl) |
17 |
40 |
Zucchini |
8 |
20 |
Zwiebel |
4 |
9 |
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