Rheuma

MedizInfo®: Rheumatologie
Rheumakliniken

Anatomie der Gelenke
Rheuma-Medikamente
Physiotherapie

Arthritis - Gelenkentzündungen
Ernährung bei Rheumatoider Arthritis
Arthrose
Hüftgelenksarthrose
Fibromyalgiesyndrom

Gicht
Kollagenosen
Lupus erythematodes
Osteoporose
Sklerodermie
Vaskulitiden

Für die Ernährung bei Gicht:
Lebensmitteltabellen für Purine und Harnsäure

Gicht
Lebensmitteltabellen für Purine und Harnsäure:
Getränke mit und ohne Alkohol
100 g Lebensmittel Purin
in mg
Harnsäure
in mg
Altbier 2 5
Apfelsaft 3 8
Bockbier, hell 5 13
Diätbier 4 10
Doppelbock 6 14
Export 5 11
Gerstel alkoholfrei 4 9
Jever, alkoholfrei 1 3
Kaffee (geröstet) 0 0
Kaffeepulverextrakt 0 0
Kölsch 2,5 6
Lagerbier (Vollbier, hell) 5 13
Löwenbräu, alkoholfrei 6 14
Malzbier 2 5
Orangensaft 5 12
Pilsener Lagerbier, Pils 5 13
Sekt 0 0
Spirituosen 0 0
Tee (schwarz) 0 0
Waitzinger Weiße, alkoholfrei 13 30
Wein 0 0
Weißbier 6 15
Weizenthaler, alkoholfrei 7 17
Weizenvollbier, hefefrei ( Kristallweizen) 4 10
Wirichs light, alkoholfrei 5 11
Top
Zur Übersicht
Lebensmitteltabellen für
Purine und Harnsäure
Zum Text:
Gicht

 

MedizInfo®Klinikbewertungen
Klinikdatenbank mit individuellen Erfahrungsberichten
Geben Sie jetzt Ihre Klinik-Bewertung ab!


Rheumakliniken listen.

MedizInfo®Homepage
zur Startseite

zur Übersicht
des Unterthemas
zur Übersicht
des Oberthemas