Rheuma

MedizInfo®: Rheumatologie
Rheumakliniken

Anatomie der Gelenke
Rheuma-Medikamente
Physiotherapie

Arthritis - Gelenkentzündungen
Ernährung bei Rheumatoider Arthritis
Arthrose
Hüftgelenksarthrose
Fibromyalgiesyndrom

Gicht
Kollagenosen
Lupus erythematodes
Osteoporose
Sklerodermie
Vaskulitiden

Für die Ernährung bei Gicht:
Lebensmitteltabellen für Purine und Harnsäure

Gicht
Lebensmitteltabellen für Purine und Harnsäure:
Seefisch
100 g Lebensmittel Purin
in mg
Harnsäure
in mg
Heilbutt (weiß) 123 294
Hering 79 190
Hering, grün, ohne Haut 74 178
Heringsfilet 88 210
Heringsrogen 79 190
Kabeljau (Dorsch) 63 150
Kabeljaufilet 50 120
Köhler (Seelachs) 68 163
Makrele 60 145
Makrele, roh, mit Haut 167 400
Makrele, roh, ohne Haut 75 180
Rotbarsch (Goldbarsch) 100 241
Sardine 144 345
Schellfisch 54 130
Scholle 58 140
Scholle, roh, mit Haut 71 170
Scholle, roh, ohne Haut 54 130
Seelachs 68 163
Seezunge 55 131
Thunfisch 107 257
Top
Zur Übersicht
Lebensmitteltabellen für
Purine und Harnsäure
Zum Text:
Gicht

 

MedizInfo®Klinikbewertungen
Klinikdatenbank mit individuellen Erfahrungsberichten
Geben Sie jetzt Ihre Klinik-Bewertung ab!


Rheumakliniken listen.

MedizInfo®Homepage
zur Startseite

zur Übersicht
des Unterthemas
zur Übersicht
des Oberthemas