|
| 100
g Lebensmittel |
Purin
in mg |
Harnsäure
in mg |
| Aubergine |
8 |
20 |
| Bambussprossen |
6 |
15 |
| Blumenkohl |
19 |
45 |
| Bohnen
(Schnittbohnen, grün, frisch) |
18 |
42 |
| Broccoli |
21 |
50 |
| Chicorée |
6 |
15 |
| Chinakohl |
10 |
25 |
| Endivie
(Escariol) |
4 |
11 |
| Feldsalat
(Rapunzel) |
10 |
24 |
| Fenchel |
7 |
16 |
| Grünkohl |
13 |
30 |
| Kartoffel |
6 |
15 |
| Kohlrabi |
13 |
30 |
| Kopfsalat |
4 |
10 |
| Möhre
(Karotte, Mohrrübe) |
6 |
15 |
| Paprika,
grün |
4 |
10 |
| Paprika,
rot |
6 |
15 |
| Porree
(Lauch) |
17 |
40 |
| Radieschen |
4 |
10 |
| Rettich |
4 |
10 |
| Rhabarber |
2 |
5 |
| Rosenkohl |
25 |
60 |
| Rote
Rübe (Rote Bete) |
8 |
20 |
| Rotkohl
(Blaukraut) |
17 |
40 |
| Salatgurke |
2 |
6 |
| Sauerampfer |
23 |
55 |
| Sauerkraut
(abgetropft) |
8 |
20 |
| Schwarzwurzel |
29 |
70 |
| Sellerie
(Knolle) |
13 |
30 |
| Spargel |
10 |
25 |
| Spinat |
21 |
50 |
| Tomate |
4 |
10 |
| Wirsingkohl
(Savoyerkohl) |
17 |
40 |
| Zucchini |
8 |
20 |
| Zwiebel |
4 |
9 |
|