Rheuma

MedizInfo®: Rheumatologie
Rheumakliniken

Anatomie der Gelenke
Rheuma-Medikamente
Physiotherapie

Arthritis - Gelenkentzündungen
Ernährung bei Rheumatoider Arthritis
Arthrose
Hüftgelenksarthrose
Fibromyalgiesyndrom

Gicht
Kollagenosen
Lupus erythematodes
Osteoporose
Sklerodermie
Vaskulitiden

Für die Ernährung bei Gicht:
Lebensmitteltabellen für Purine und Harnsäure

Gicht
Lebensmitteltabellen für Purine und Harnsäure:
Getreide und Nährmittel
100 g Lebensmittel Purin
in mg
Harnsäure
in mg
Buchweizen 62 149
Gerstengraupen 34 82
Grieß 23 55
Grünkern 34 82
Haferflocken 42 100
Hirse 35 85
Reis (natur, gekocht) 15 35
Reis (weiß, gekocht) 10 25
Roggen (ganzes Korn) 20 47
Sago 34 82
Stärke 0 0
Tapioka 37 89
Vollkornmehl 35 84
Weizen (ganzes Korn) 17 40
Weizenmehl 8 20
Top
Zur Übersicht
Lebensmitteltabellen für
Purine und Harnsäure
Zum Text:
Gicht

 

MedizInfo®Klinikbewertungen
Klinikdatenbank mit individuellen Erfahrungsberichten
Geben Sie jetzt Ihre Klinik-Bewertung ab!


Rheumakliniken listen.



MedizInfo®Homepage
zur Startseite

zur Übersicht
des Unterthemas
zur Übersicht
des Oberthemas