Zutaten
250 g chinesische Eiernudeln
300 g Hähnchenbrustfilet
300 g Shrimps
1 Frühlingszwiebeln
250 g Sojabohnensprossen
200 g Zuckerschoten 1 Chilischote
2 Knoblauchzehen
1 EL geriebenen Ingwer
4 EL Sojasauce
Salz
4 EL Woköl (Sesam oder Erdnuss) |
Zubereitung
Nudeln nach Anleitung kochen, abgießen, kalt abbrausen, abtropfen lassen
und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln
waschen, putzen und in Röllchen schneiden.
Sprossen waschen und verlesen.
Zuckerschoten waschen, putzen und große Schote halbieren.
Knoblauch schälen und hacken.
Chilischote waschen, entkernen und klein hacken
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in feine Streifen scheiden.
Küchenfertige Shrimps (aufgetaut) waschen und trocken tupfen.
Öl im Wok erhitzen. Zuerst das Fleisch
anbraten, dann die Shrimps dazugeben. Anbraten, bis sich eine leichte Bräune
zeigt.
Dann Knoblauch, Frühlingszwiebeln und
Chilischote zugeben und kurz pfannenrühren.
Zuckerschoten zufügen und 1 Minute
pfannenrühren. Zuletzt Sprossen und
die Eiernudeln unterheben und alle Gewürze gut untermischen. |