Zutaten
150 g Chinakohl
150 g Möhren
125 Shiitake-Pilze oder Champignons
150 g Zuckerschoten
1 rote Paprika
150 g Sojabohnensprossen
60 g frischen Ingwer
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten, alternativ Sambal Oelek
150 g Bambussprossen
150 g frische Ananas
4 El Sonnenblumenöl
4 El Reisessig oder trockenen Sherry
4 El Sojasauce
2 El Zucker
200 ml Gemüsebrühe
1 Tl Speisestärke |
Zubereitung
Chinakohl waschen, trocknen, in 2 cm große Streifen schneiden
Möhren schälen und in feine Streifen oder Scheiben schneiden
Pilze putzen, mit Küchenpapier abreiben, evt. vierteln
Zuckerschoten waschen, halbieren
Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden
Sojabohnensprossen waschen und verlesen
Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln, Chilischoten waschen, entkernen
und ebenfalls fein hacken
Bambussprossen abtropfen lassen
Ananas schälen, Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden
Wok erhitzen, Öl dazugeben und heiß werden lassen. In der Zwischenzeit Reisessig,
Sojasauce und Zucker mit 150 ml Brühe verrühren. Rest Brühe beiseite stellen.
Dann zuerst Pilze und Möhren in den Wok geben und 1 Minute pfannenrühren, dann
Zuckerschoten, Paprika und Bambus dazugeben und 1 Minute pfannenrühren. Ingwer, Knoblauch
und Chili zufügen und gut untermischen. Sojabohnensprossen dazugeben, die Brühe
dazugeben und alles gut mischen.
Die restlichen 50 ml kalte Brühe mit Speisestärke mischen und über das Gemüse
geben. Sofort unterheben. Danach sofort den Chinakohl unterheben, noch 2 min köcheln
lassen und sofort servieren.
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