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Säure-Basen-Haushalt:
Säurespendende Nahrungsmittel
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In den nachfolgenden Listen finden Sie eine Aufstellung säurespendender
Nahrungsmittel.
Modifiziert
nach Remer und Manz, Journal of the american dietetic association 1995; 95:791797.
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Fleisch und Wurstwaren
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- Corned Beef, in Dosen
- Frankfurter
- Frühstücksfleisch, in Dosen
- Hünerfleisch
- Kalbfleisch
- Leberwurst
- Rindfleisch, mager
- Rumpsteak, mager und fett
- Salami
- Schweinefleisch, mager
- Truthahnfleisch
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Fisch
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- Forelle, Braun, gedämpft
- Hering
- Kabeljaufilet
- Schellfisch
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Milch, Milchprodukte und Eier
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- Buttermilch
- Camembert
- Cheddar, reduzierter Fettgehalt
- Eigelb
- Eiweiß
- Fruchtjoghurt aus Vollmilch
- Gouda
- Hartkäse
- Hühnerei
- Hüttenkäse, Vollfettstufe
- Kondensmilch
- Milcheis, Vanille
- Naturjoghurt aus Vollmilch
- Parmesan
- Quark
- Sahne, frisch, sauer
- Schmelzkäse, natur
- Vollmilch, pasteurisiert und sterilisiert
- Weichkäse, Vollfettstufe
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Getreideprodukte
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- Cornflakes
- Eiernudeln
- Haferflocken
- Parboiled-Reis
- Reis, geschält
- Reis, ungeschält
- Roggenbrot
- Roggenknäckebrot
- Roggenmischbrot
- Roggenvollkornmehl
- Spaghetti
- Vollkornspaghetti
- Weißbrot
- Weizenbrot
- Weizenmehl
- Weizenmischbrot
- Weizenvollkornmehl
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Hülsenfrüchte
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- Erbsen
- Linsen, grün und braun, getrocknet
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Nüsse
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- Erdnüsse, unbehandelt
- Walnüsse
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Getränke
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Fette und Öle
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Zucker, Eingemachtes, Süsses
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- Milchschokolade
- Sandkuchen
Den Grad der Säure- bzw. Basenlieferung finden Sie in diesen Grafiken.
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