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Nährstoffe in der Schwangerschaft: Vitamin E
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Kurzinfo:
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Vitamin E
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Bedarf
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fettlösliches Vitamin, 13 mg
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Vorkommen
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Nüsse, Butter, Vollkorngetreide, Sonnenblumen- und Sojaöl
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Achtung
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Zusatzpräparate sollten nur in Absprache mit dem Arzt eingenommen
werden.
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Vitamin E ist ein fettlösliches Vitamin. Es ist am Aufbau der Muskulatur,
des Bindegewebes und der Blutgefässe beteiligt. Vitamin E benötigt der Körper, damit
sich ein intaktes Immunsystem ausbilden kann. |
Erhöhter Bedarf in der Schwangerschaft, durch Rauchen und
körperliche Arbeit.
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Der Bedarf an Vitamin E liegt bei etwas 12 Milligramm und steigt während
der Schwangerschaft auf 13 Milligramm an. Der Bedarf erhöht sicht außerdem bei schwerer
körperlicher Arbeit und beim Leistungssport. Durch den Genuss großer Mengen mehrfach
ungesättigter Fettsäuren (z. B. Linolsäure) und beim Rauchen wird vermehrt Vitamin E
benötigt. Der Bedarf steigt ebenfalls im Alter an. |
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Folgende Nahrungsmittel enthalten Vitamin E: Nüsse, Butter,
Vollkorngetreide, Sonnenblumen- und Sojaöl. Zusatzpräparate sollten nur in Absprache mit
dem Arzt eingenommen werden.
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