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Histaminintoleranz:
Histamin in Obst und Gemüse

Histamingehalt unterschiedlich

Beim Obst und Gemüse sollte unterschieden werden, ob sie von Natur aus viel Histamin enthalten oder ob sie als Histaminliberatoren körpereigenes Histamin freisetzen.

  • Histaminreich sind Sauerkraut, Spinat, Tomate, Aubergine und Avocado.
  • Erdbeeren, Tomaten, Kiwi, Nüsse und Ananas fungieren als Histaminliberatoren und setzen körpereigenes Histamin frei
  • Bananen, Himbeeren, Walnüsse, Ananas, Pflaumen, Papaya und Grapefruit sowie Sojaprodukte enthalten andere biogene Amine und belasten so das Histaminkonto.

 

Das richtige Obst auswählen

Ein Verzicht auf vitamin- und ballaststoffreiches Obst und Gemüse ist nicht sinnvoll, daher sollte im Anschluss an eine Eliminationsdiät ausgetestet werden, welche Obst- und Gemüsesorten bekömmlich sind.

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