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Referenzwerte
für den Fettbedarf |
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Die
hier dargestellten Referenzwerte sind Empfehlungen der Deutschen
Gesellschaft für Ernährung e. V., Stand 2000. |
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Referenzwerte
für die Zufuhr von Fett:
Alter |
Fett (% der Energie) |
Säuglinge |
0 bis 4 Monate |
40 - 45 |
4 bis unter 12 Monate |
35-45 |
Kinder |
1 bis unter 4 Jahre |
30- 40 |
4 bis unter 7 Jahre |
30- 35 |
7 bis unter 10 Jahre |
30- 35 |
10 bis unter 13 Jahre |
30- 35 |
13 bis unter 15 Jahre |
30- 35 |
Jugendliche u.Erwachsene |
15 bis unter 19 Jahre |
30¹ |
19 bis unter 25 Jahre |
30¹ |
25 bis unter 51 Jahre |
30¹ ² |
51 bis unter 65 Jahre |
30 |
65 Jahre und älter |
30 |
Schwangere ab dem 4. Monat |
30-35 |
Stillende |
30-35 |
¹ Schwertarbeiter können höhere Prozentsätze
benötigen
² Entsprechend bei Männern mit einem Energierichtwert von 2400 Kcal 80 g Gesamtfett
Top |
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Referenzwerte
für die Zufuhr von essentiellen Fettsäuren:
Alter |
essentielle Fettsäuren
(in % der Energie) |
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Säuglinge |
0
bis 4 Monate |
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4
bis unter 12 Monate |
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Kinder |
1
bis unter 4 Jahre |
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4
bis unter 7 Jahre |
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7
bis unter 10 Jahre |
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10
bis unter 13 Jahre |
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13
bis unter 15 Jahre |
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Jugendliche u.Erwachsene |
15
bis unter 19 Jahre |
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19
bis unter 25 Jahre |
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25
bis unter 51 Jahre |
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51
bis unter 65 Jahre |
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65
Jahre und älter |
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Schwangere |
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Stillende |
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Top |
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Die
hier dargestellten Referenzwerte sind Empfehlungen für die maximale Aufnahme. Es ist
durchaus möglich, mit sehr viel weniger Fett in der Nahrung auszukommen. Spitzensportler
in Ausdauersportarten wie z. B. der Marathonlauf beziehen nur ungefähr 10 Prozent ihrer
Nahrungsenergie aus Fett. Wichtig ist es darauf zu achten, dass die lebensnotwendigen
essentiellen Fettsäuren, die der Körper nicht selbst herstellen kann, mit der Nahrung
zugeführt werden. |
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