Zutaten
400 g Rinderfilet oder
400 g Schweinefilet oder
400 g Putenbrust oder
400 g Hähnchenbrust oder
400 g Entenbrust oder
400 g Straußenfleisch
zum marinieren:
2 El Sojasauce
2 Tl Sambal Oelek
150 g Möhren
6 Frühlingszwiebeln
125 Champignons
150 g Zuckerschoten
1 rote Paprika
100g g Babymaiskolben
150 g Sojabohnensprossen
10 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten, alternativ Sambal Oelek
150 g Bambussprossen
6 El Sesamöl
2 El trockenen Sherry
5 El Sojasauce
50 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
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Zubereitung
Fleisch in feine Streifen schneiden und mit Sojasauce und Sambal Oelek gut
mischen. 25 Minuten marinieren.
Möhren waschen, schälen und in feine Streifen schneiden
Frühlingszwiebeln putzen und in 1-2 cm lange Röllchen schneiden
Champignons säubern und mit Küchenpapier abreiben, vierteln
Zuckerschoten waschen und halbieren
Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden
Babymaiskolben abgießen und längs halbieren
Sojabohnensprossen, waschen, verlesen und gut abtropfen
Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln
Chilischoten fein würfeln
Bambus abtropfen lassen
Wok erhitzen, Öl dazugeben und heiß werden lassen. Das Fleisch aus der Marinade
nehmen und scharf anbraten. Das dauert - je nach Fleischsorte - nur etwa 3 Minuten. Dann
das Fleisch aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
Frühlingszwiebeln und Champignons in den Wok geben und kurz anbraten. Möhren,
Zuckerschoten und Paprika zugeben. Etwa 1 Minute pfannenrühren. Dann Babymaiskolben und
Bambus unterrühren und wieder 1 Minute pfannenrühren. Zuletzt die Sojabohnensprossen
untermischen.
Sojasauce, Sherry und Brühe mischen und den Sud in den Wok geben. Jetzt das Fleisch
wieder untermischen und das Ganze kurz aufkochen lassen.
Je nach Geschmack kann in den Sud Salz und Pfeffer zugeben werden. Vorsicht ist
geboten, denn Sojasauce ist bereits salzig und durch die Chilischoten und das marinierte
Fleisch kann das Gericht schon recht scharf sein.
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