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Zu Anfang der Schwangerschaft braucht eine Frau nicht mehr Kalorien zu
sich nehmen, als normalerweise. Erst mit Beginn des vierten Schwangerschaftsmonats steigt
der Energiebedarf leicht an. Die Empfehlungen schwanken zwischen 255 und 350 Kcal.
Häufigste Empfehlung sind 300 kcal Mehrbedarf ab dem 4. Monat. |
Weitere Informationen über Eiweiß finden Sie hier.
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Nach den Empfehlungen benötigt eine schwangere Frau ab dem 4. Monat dann
eine tägliche Kalorienzufuhr von 2300 bis 2400 kcal. Der Mehrbedarf an Energie wird für
das Wachstum des Kindes und für die Plazenta benötigt. Eine Schwangere hat außerdem
einen leicht erhöhten Grundumsatz. Die Belastungen durch das zusätzliche Gewicht
benötigen ebenfalls Energie. |
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Obwohl der Energiebedarf nahezu gleich bleibt, steigt der Bedarf an
Mikronährstoffen erheblich an. Der Begriff Mikronährstoffe wird als Sammelbegriff für
Vitamine, Spurenelemente, Mineralstoffe und essentielle Fettsäuren verwandt. Deshalb
sollten Schwangere Nahrungsmittel auswählen, die eine hohe Dichte besitzen.
Nahrungsmitteldichte bedeutet: geringe Kalorienmenge und viele Nährstoffe. Das lässt
sich am besten mit frischem Obst und Gemüse, fettarmer Milch und Milchprodukten und mit
Vollkornprodukten erreichen.
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