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Nährstoffe in der Schwangerschaft: Omega-3 Fettsäuren
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Omega-3 Fettsäuren sind, neben verschiedenen Vitaminen und
Mineralstoffen, wichtig, wenn es um die gesunde Entwicklung den Kindes in der
Schwangerschaft geht. Sie sind wichtig bei der Entwicklung und beim Aufbau der
Zellmembranen. Sie spielen ebenfalls eine Rolle bei der Gehirnentwicklung und bei der
Sehkraft des Kindes. Studien belegen außerdem eine geringere Rate an frühkindlichen
Hirnschäden bei neugeborenen Kindern, wenn die Mutter zweimal wöchentlich Seefisch
gegessen hatte. |
Weitere Informationen über Fett finden Sie hier.
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Viele Erkenntnisse sind in wissenschaftlichen Studien belegt: Bei Kindern,
die vor der Geburt und in den ersten drei Lebensmonaten zusätzlich Omega-3 Fettsäuren
erhalten, konnte eine bessere Gehirnleistung festgestellt werden, als in der
Kontrollgruppe, die während dieser Zeit ein Getreideöl bekamen. Werdende Mütter mit
einer ausreichenden Versorgung an Omega-3 Fettsäuren, fühlen sich in der Schwangerschaft
gut und leiden seltener unter einer Wochenbettdepression, als andere Schwangere. |
Nahrungsergänzung ist sinnvoll
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Omega-3 Fettsäuren kommen vorwiegend in Seefisch vor, insbesondere in den
fettreichen Fischen wie Makrele oder Lachs. Der Verzehr dieser fettreichen Fische ist aber
nicht immer unproblematisch und kann auch zu Gewichtsproblemen führen. Eine sinnvolle
Ergänzung ist in solchen Fällen die Nahrungsergänzung aus der Apotheke.
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