|
Silvia Poth leidet seit vielen Jahren an einer
Nabelvenen-Thrombose. Die nachfolgenden Texte enthalten Ihre persönlichen,
über die Jahre gemachten Erfahrung mit der Erkrankung. Die Empfehlung für
die Ernährung, mit der Frau Poth gute Erfahrungen gemacht hat, sind in Form
von Lebensmittellisten angefügt. Die allgemeinen Tipps für Varizenkranke
sind Frau Poth ebenso wichtig, wie die Weitergabe ihrer
Ernährungsempfehlungen.
|
|
Mit Vorsicht und in Maßen zu genießende Lebensmittel
|
Grundnahrungsmittel
|
- Pommes Frites (Verletzungsgefahr bei kross frittierten Pommes
Frites)
- Brot (Verletzungsgefahr durch krosse Kruste)
- Brötchen (Verletzungsgefahr durch krosse Kruste)
|
Gemüse
|
- Rote Beete (färbt den Stuhl)
- Rotkraut (färbt den Stuhl)
- Hülsenfrüchte (Bohnen, Erbsen, Linsen) haben eine blähende
Wirkung
|
Obst
|
- Obst, das zuviel Säure enthält und unreif ist
- Grüne Äpfel (Granny) verursachen Sodbrennen
- Blaubeeren (verfärben den Stuhl so sehr, dass man annehmen
könnte, man blutet)
|
Fleisch und Wurstwaren
|
- Salami (mit Pfefferrand und anderen Gewürzen)
- Gepökeltes
- Wild (Achtung: färbt den Stuhl)
- Rindfleisch (Achtung: färbt den Stuhl)
|
Gewürze und Saucen
|
- Bratensaucen, die scharf sind
- Zwiebeln (nicht roh! nur gebraten oder gekocht!)
- Alle scharfen Gewürze
|