Komplementärmedizin - Alternative Medizin

Bücher zum Thema aussuchen Bücherliste: Komplementärmedizin

Chiropraktik
Darmreinigung
Heilpflanzen
Homöopathie
Kinesiologie

Magnetfeldtherapie
Osteopathie
Schüssler-Salze
Segmenttherapie

TCM
Akupunktur
Ohrakupunktur
Laserakupunktur
Chinesische Ernährungstherapie

Chinesische Kräuterheilkunde
Moxabustion
Qi-Gong
Tai Chi
TCM und Schwangerschaft
Tuina

5-Elemente-Ernährung: Lebensmitteltabelle Wasser

Element

Heiß

Warm

Neutral

Erfrischend

Kalt

Wasser

salzig
schwarz
weicht auf
leitet nach unten
Lachs, geräuchert
Forelle, geräuchert
Aal
Garnelen
Hummer
Kabeljau
Langusten
Miesmuscheln
Shrimps
Sardellen
Thunfisch
Scholle
Ringernieren
Hirschfleisch
Adukibohnen
Erbsen
Linsen
Rote, gelbe, schwarze Sojabohnen
Saubohnen
Schweinefleisch
Schinken
Karpfen
Lachs
Abalone
Meeräsche
Hering
Barsch
Tintenfisch
Kichererbsen
Mungbohnen
Austern
Ente
Hizki
Spirufina
Wakame
Krebse
Kaviar
AgarAgar
Miso, Sojasause
Salz
Mineralwasser

 

 

Top

Weiter mit: Chinesische Ernährungstherapie: Einteilung der Nahrungsmittel Regeln der chinesischen Ernährungstherapie  -  5-Elemente-Ernährung: Lebensmitteltabelle Holz  -  Lebensmitteltabelle Feuer  -  Lebensmitteltabelle Erde  -  Lebensmitteltabelle Metall  -  Lebensmitteltabelle Wasser

Zur Übersicht
Chinesische Ernährungstherapie

 




MedizInfo®Homepage
zur Startseite

zur Übersicht
des Unterthemas
zur Übersicht
des Oberthemas

*Wir möchten ausdrücklich darauf hinweisen, dass diese Darstellung die Sichtweise alternativmedizinischer Ansätze wiedergibt,
die von den Erklärungen der Schulmedizin deutlich abweichen kann. Wir überlassen dem Leser die jeweilige Interpretation und Bewertung.