Getreide und Mehle
pro 100 g |
Energiegehalt
kcal/100g |
Fettgehalt
g/100g |
Mehrfach
ungesättigte
Fettsäuren
g/100g |
Einfach
ungesättigte
Fettsäuren
g/100g |
Cholesterin
mg/100g |
Gerste, entspelzt, ganzes Korn |
290 |
2,1 |
1,2 |
0,2 |
- |
Grünkern, Dinkel, Spelz |
320 |
2,7 |
1,3 |
0,3 |
- |
Hafer, entspelzt, ganzes Korn |
359 |
7,1 |
2,8 |
2,5 |
- |
Haferflocken |
364 |
7,0 |
2,7 |
2,6 |
- |
Hirse, geschältes Korn |
316 |
3,9 |
1,9 |
0,9 |
- |
Mais, ganzes Korn |
333 |
3,8 |
1,7 |
1,1 |
- |
Reis, unpoliert |
348 |
2,2 |
0,8 |
0,5 |
- |
Reis, poliert |
347 |
0,6 |
0,2 |
0,2 |
- |
Roggen, ganzes Korn |
266 |
1,7 |
0,8 |
0,1 |
- |
Roggenmehl, Typ 815 |
319 |
1,0 |
0,6 |
0,1 |
- |
Roggenmehl, Typ 1800 |
300 |
1,5 |
0,7 |
0,2 |
- |
Sorghum, Mohrenhirse |
307 |
3,2 |
1,1 |
1,0 |
- |
Weizen, ganzes Korn |
302 |
2,0 |
1,2 |
0,3 |
- |
Weizengrieß |
312 |
0,8 |
0,5 |
0,1 |
- |
Weizenmehl, Typ 405 |
331 |
1,0 |
0,5 |
0,1 |
- |
Weizenmehl, Typ 1600 |
327 |
2,1 |
1,2 |
0,3 |
- |
Weizenkeime |
302 |
9,2 |
5,0 |
1,4 |
- |
Weizenkleie |
195 |
4,7 |
2,4 |
0,7 |
- |
|