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Lipide und Lipoproteine
Tabelle: Cholesterin und Fettgehalt in Getreide und Mehle
 
Getreide und Mehle
pro 100 g
Energiegehalt
kcal/100g
Fettgehalt
g/100g
Mehrfach
ungesättigte
Fettsäuren
g/100g
Einfach
ungesättigte
Fettsäuren
g/100g
Cholesterin
mg/100g
Gerste, entspelzt, ganzes Korn 290 2,1 1,2 0,2 -
Grünkern, Dinkel, Spelz 320 2,7 1,3 0,3 -
Hafer, entspelzt, ganzes Korn 359 7,1 2,8 2,5 -
Haferflocken 364 7,0 2,7 2,6 -
Hirse, geschältes Korn 316 3,9 1,9 0,9 -
Mais, ganzes Korn 333 3,8 1,7 1,1 -
Reis, unpoliert 348 2,2 0,8 0,5 -
Reis, poliert 347 0,6 0,2 0,2 -
Roggen, ganzes Korn 266 1,7 0,8 0,1 -
Roggenmehl, Typ 815 319 1,0 0,6 0,1 -
Roggenmehl, Typ 1800 300 1,5 0,7 0,2 -
Sorghum, Mohrenhirse 307 3,2 1,1 1,0 -
Weizen, ganzes Korn 302 2,0 1,2 0,3 -
Weizengrieß 312 0,8 0,5 0,1 -
Weizenmehl, Typ 405 331 1,0 0,5 0,1 -
Weizenmehl, Typ 1600 327 2,1 1,2 0,3 -
Weizenkeime 302 9,2 5,0 1,4 -
Weizenkleie 195 4,7 2,4 0,7 -
Quelle: Lipid-Liga: Deutsche Gesellschaft zur Bekämpfung von Fettstoffwechselstörungen und ihrer Folgeerkrankungen e. V.  

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