Kardiologie

Anatomie und Physiologie
Untersuchungen
Operationen - Herzchirurgie
Risikofaktoren für Herzerkrankungen
Angina pectoris
Antiarrhythmika
Arteriosklerose
Blutdruck
Hoher Blutdruck
Niedriger Blutdruck
Blutfett, Fettstoffwechsel, Cholesterin
Endokarderkrankungen - Erkrankungen der Herzinnenhaut
Funktionelle Herzbeschwerden
Herzerkrankungen
Herzerkrankungen bei Frauen
Herzinfarkt
Herzklappenerkrankungen
Herzmuskelerkrankungen
Herzneurose
Herzrhythmusstörungen
Herzschwäche
Plötzlicher Herztod
Koronare Herzkrankheit
Myokardischämie
Perikarderkrankungen
Septumdefekte
Vorhofflimmern

Lipide und Lipoproteine
Tabellen: Cholesterin- und Fettgehalt
Wer den Cholesterin- und Fettgehalt in seinen Mahlzeiten ganz genau planen möchte, der braucht eine genaue Übersicht, wieviel Fett und wieviel Cholesterin in den verschiedenen Nahrungsmitteln enthalten ist. Auch die Unterscheidung, ob und wieviel mehrfach ungesättigte Fettsäuren und einfach ungesättigte Fettsäuren die Nahrungsmittel enthalten, ist wichtig. In diesen Tabellen finden Sie eine Übersicht über die gängigsten Speisen und Getränke.
Brot und Getreideprodukte
Eier
Fette und Öle
Fisch: Seewasser
Fisch: Süßwasser
Fleisch und Innereien
Geflügel
Gemüse
Getränke
Getreide und Mehle
Milch
Milchprodukte
Nüsse
Obst
Krusten- und Weichtiere
Süßes und Teigwaren
Wurst
Buch dazu anzeigenAbwechslungsreiche Diät bei zu hohem Cholesterin- Spiegel.
Buch dazu anzeigenDie besten Rezepte. Cholesterinarme Ernährung.
Buch dazu anzeigenBrigitte Leichter Essen. 175 Gourmet- Rezepte ganz ohne Cholesterin.




MedizInfo®Homepage
zur Startseite

zur Übersicht
des Unterthemas
zur Übersicht
des Oberthemas