Milchprodukte
pro 100 g |
Energiegehalt
kcal/100g |
Fettgehalt
g/100g |
Mehrfach
ungesättigte
Fettsäuren
g/100g |
Einfach
ungesättigte
Fettsäuren
g/100g |
Cholesterin
mg/100g |
Brie, 50 % Fett i. Tr. |
342 |
27,9 |
10,0 |
8,1 |
90 |
Butterkäse, 50 % Fett i. Tr. |
344 |
28,8 |
0,9 |
7,5 |
68 |
Camembert, 30% Fett i. Tr. |
216 |
13,5 |
0,39 |
3,6 |
40 |
Camembert, 60% Fett i. Tr. |
378 |
34,0 |
1,0 |
9,3 |
80 |
Chester, 50% Fett i. Tr. |
397 |
32,2 |
0,94 |
8,6 |
100 |
Edamer, 40% Fett i. Tr. |
315 |
23,4 |
0,57 |
6,6 |
70 |
Edelpilzkäse, 50% Fett i. Tr. |
355 |
29,8 |
0,83 |
7,7 |
90 |
Emmentaler, 45% Fett i. Tr. |
383 |
29,7 |
1,02 |
6,9 |
90 |
Frischkäse, 50% Fett i. Tr. |
270 |
23,6 |
0,75 |
6,4 |
75 |
Frischkäse, 60-85% Fett i. Tr. |
330 |
31,5 |
1,0 |
8,5 |
105 |
Gouda, 45% Fett i. Tr. |
365 |
29,2 |
0,7 |
7,7 |
90 |
Gorgonzola |
358 |
31,5 |
1,0 |
8,5 |
102 |
Gruyére |
410 |
32,3 |
1,7 |
9,3 |
74 |
Körniger Frischkäse |
102 |
3,0 |
0,2 |
1,4 |
14 |
Joghurt, mind. 3,5% Fett |
69 |
3,8 |
0,15 |
1,0 |
12 |
Joghurt, fettarm, mind. 1,5-1,8% Fett |
49 |
1,6 |
0,05 |
0,4 |
5 |
Joghurt, mager, höchst. 0,3% Fett |
36 |
0,1 |
0 |
0,03 |
- |
Limburger, 20% Fett i. Tr. |
183 |
8,6 |
0,16 |
2,5 |
21 |
Limburger, 40% Fett i. Tr. |
267 |
19,7 |
0,37 |
5,9 |
60 |
Mozarella |
225 |
16,1 |
0,5 |
4,5 |
46 |
Münsterkäse, 45% Fett i. Tr. |
290 |
22,6 |
0,49 |
6,2 |
70 |
Romadur, 30% Fett i. Tr. |
218 |
13,7 |
0,3 |
4,1 |
- |
Roquefort |
361 |
30,6 |
1,32 |
8,2 |
90 |
Sahne, Kaffeesahne mind. 10% Fett i. Tr. |
123 |
10,5 |
0,43 |
3,1 |
35 |
Sahne, Schlagsahne mind. 30% Fett i. Tr. |
308 |
31,7 |
1,02 |
9,2 |
110 |
Saure Sahne, Sauerrahm |
189 |
18,0 |
0,7 |
5,0 |
60 |
Frisch-, Sauermilchkäse höchst. 10% Fett i. Tr. |
27 |
0,7 |
0,03 |
0,21 |
3 |
Schmelzkäse, 45% Fett i. Tr. |
270 |
23,6 |
0,6 |
5,3 |
45 |
Speisequark, 20% Fett i. Tr. |
106 |
5,1 |
0,16 |
1,3 |
17 |
Tilsiter, 45% Fett i. Tr. |
355 |
27,7 |
0,77 |
7,2 |
52 |
|