Kardiologie

Anatomie und Physiologie
Untersuchungen
Operationen - Herzchirurgie
Risikofaktoren für Herzerkrankungen
Angina pectoris
Antiarrhythmika
Arteriosklerose
Blutdruck
Hoher Blutdruck
Niedriger Blutdruck
Blutfett, Fettstoffwechsel, Cholesterin
Endokarderkrankungen - Erkrankungen der Herzinnenhaut
Funktionelle Herzbeschwerden
Herzerkrankungen
Herzerkrankungen bei Frauen
Herzinfarkt
Herzklappenerkrankungen
Herzmuskelerkrankungen
Herzneurose
Herzrhythmusstörungen
Herzschwäche
Plötzlicher Herztod
Koronare Herzkrankheit
Myokardischämie
Perikarderkrankungen
Septumdefekte
Vorhofflimmern

Lipide und Lipoproteine
Tabelle: Cholesterin und Fettgehalt in Milch
 
Milch
pro 100 g
Energiegehalt
kcal/100g
Fettgehalt
g/100g
Mehrfach
ungesättigte
Fettsäuren
g/100g
Einfach
ungesättigte
Fettsäuren
g/100g
Cholesterin
mg/100g
Buttermilch 35 0,5 0,02 0,2 4
Buttermilchpulver 373 2,3 0,10 0,7 8
Kondensmilch, mind. 7,5% Fett 132 7,6 0,24 2,3 25
Kondensmilch, mind. 10% Fett 176 10,1 0,31 3,0 33
Magermilch 35 0,1 0,01 0,02 3
Milch, fettarm, mind. 1,5%, höchst. 1,8% 47 1,6 0,09 0,03 5
Molke, süß 24 0,2 - - 2
Molkenpulver 343 1,2 0,05 0,38 4
Vollmilch mind. 3,5% Fett 66 3,8 0.15 0,08 12
Schafmilch 97 6,3 0,28 1,5 21
TrockenmagermiIch (Magermilchpulver) 354 1,0 0,03 0,25 3
Trockenvollmilch (Vollmilchpulver) 481 26,2 0,72 8,4 95
Ziegenmilch 67 3,9 0,11 0,04 11
Quelle: Lipid-Liga: Deutsche Gesellschaft zur Bekämpfung von Fettstoffwechselstörungen und ihrer Folgeerkrankungen e. V.  

Top

Zur Übersicht
Lipide und Lipoproteine
Zur Übersicht
Tabellen: Cholesterin- und Fettgehalt

 


MedizInfo®Homepage
zur Startseite

zur Übersicht
des Unterthemas
zur Übersicht
des Oberthemas