Alpha-Amylase
Alpha-Amylase ist ein Enzyme für die Verdauung von Kohlenhydraten, das in der
Bauchspeicheldrüse hergestellt wird. |
Cholinesterase (CHE)
Cholinesterase wird in der Leber gebildet. Es spaltet den Botenstoff Acetylcholin. |
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Gamma-GT (Gamma-Glutamyltransferase)
Die Bestimmung des Gamma-GT Wertes dient vorwiegend zur Diagnostik von Leber- und
Gallenwegserkrankungen. |
GLDH (Glutamat-Dehydrogenase)
GLDH ist ein Enzym der Leber, das nur bei schweren Lebererkrankungen vermehrt im Blut
nachweisbar ist. |
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GOT (Glutamat-Oxalazetat-Transaminase)
Das Enzym GOT wird auch häufig als AST (Aspartattransaminase) bezeichnet und kann bei
erhöhten Werten auf Erkrankungen deuten. |
GPT (Glutamat-Pyruvat-Transaminase)
Das Enzym GPT wird auch häufig als ALT (Alanintransaminase) bezeichnet und weist bei
erhöhten Werten auf Lebererkrankungen hin. |
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Kreatinkinase (CK)
Der Kreatinkinase Wert wird vorrangig zur Herzinfarktdiagnostik und zur Erkennung von
Muskelerkrankungen bestimmt. |
Kreatinkinase-MB (CK-MB)
Kreatinkinase-MB ist eine Untereinheit der Kreatinkinase, deren Wert ebenfalls zur
Herzinfarktdiagnostik herangezogen wird. |
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LDH (Laktat-Dehydrogenase)
Erhöhte LDH Konzentrationen weisen auf Erkrankungen bestimmter Organe, wie Herz, Lunge,
Leber und Blut hin. |
Lipase
Das fettspaltende Verdauungsenzym Lipase stammt aus der Bauchspeicheldrüse. |
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Alkalische Phosphatase (AP)
Erhöhte AP Werte können Hinweis auf Leber- oder Knochenerkrankungen sein. |
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